Вот и март!!!И не важно,что сейчас опять валит снег,воздух уже другой-ВЕСНА наступила!Видимо из-за сильных морозов и снегопадов я так обостренно почувствовала радость прихода весны и всех поздравляю!Ура! Пирог у нас по случаю приезда дедули(сейчас пост,но если бы мы ему вместо щей и пирога чего-нибудь другого...он бы нас не понял).Кухня в подвале(поэтому такое освещение),микроволновкой категорически не пользуемся,да это и не моя стоит место занимает,а то бы так же задарили,как свою микроволновку и телевизор,газовая плита-раритет)),когда тетка в бабушкиной квартире делала ремонт и всё меняла,я забрала плиту.Теперь доставая пирог из духовки,я вспоминаю свою бабушку,её лепёшки,пироги и куличи.С декабря 2007г.её нет с нами.Баба Лена была настоящей православной христианкой,жила по заповедям Божьим и соблюдала все посты,ходила в церковь и нас с собой брала(внуков).Но не больше двух за раз)))У бабушки шесть детей и одиннадцать внуков.А вообще-то я хотела поделиться рецептом,проверенным временем:200-250гр сливочного масла растереть со стаканом сахара и 3ст.муки.Чуть больше половины смеси высыпать в форму,разровнять,сформировать бортики.Сверху выложить 400-500гр творога,перемешанного с сахаром по вкусу.На творог оставшуюся крошку и примять рукой поплотнее.В духовку на 50 мин.У меня на фото видно,я передержала,вкуснее когда пирог посветлее,весь такой сливочный,рассыпчатый.Ну очень калорийнно и вкусно,гости всегда в восторге!Заменять сливочное масло маргарином не рекомендую,удовольствия от пирога не будет.Лучше есть охлажденный,ну так,в качестве рекомендации. А ещё со мной поделилась наградкой Маша- Госина мама ,спасибо,очень приятно!
Римма, и тебя с весной!
ОтветитьУдалитьПирог - шикарный! Малявка - красотуля!
Аня,спасибо!
УдалитьОох, вот это пирог, большой и аппетитный!!!Как хорошо,что я в кулинарии не сильна,а то прошай фигура с такими пирогами!!!
ОтветитьУдалить:))))это точно,фигурой приходится жертвовать!
УдалитьКакой вкусный пирог, нас пирогами только бабушки балуют, я умею только шарлотку делать:)))
ОтветитьУдалить